Христос Воскресе, странники!
Спрашиваете, почему просите и не получаете? Потому что просите для вожделений ваших, а не для добрых дел.
Не поленитесь, почитайте Послание Святого Апостола Иакова, он Духом Святым говорит нам и о вере, и о языке, и о делах наших.
Мы всегда хотим все и сразу... А не готова душа, не готов дух все вместить, и мы слишком ценны, чтобы большим даром сразу разрушались души наши... Это в миру, в матрице, человечек глупый «хапнул», построил «золотой унитаз» и потом всю жизнь дрожит за него и над ним, а вдруг отнимут... или что еще веселей, в нем же и утопят... Вот и живет этот несчастный богатенький всю жизнь мучаясь, в страхе и в ненависти к окружающему его миру золотых батонов...)
Впрочем, вы читали Псалом 72, там все об этом сказано...
Мы с вами о богатстве и приращении души. О тех дарах, которые человек всю жизнь может пытаться собрать, да так и крупицы не получит...
Чтобы быть богатым, нужно научиться отдавать, жертвовать. О, это сложно, жертвовать... Собой великим, своим временем, что еще хуже нажитым... Ведь если жертвовать - отдавать, ни золотого унитаза, ни золотого батона не получишь...)))
А что же получишь? Самую малость - Любовь в сердце своем. Нет Любви души без жертвенности. Об этом замечательно пишет в 1 Послании Коринфянам Святой Апостол Павел.
Я умышленно не раскрываю здесь сути слов Святых Апостолов и Псалма, это нужно читать, медленно, вдумчиво, чтобы никто не мешал вашей работе по вмещению Святых духовных истин о нас, грешных людях, странниках...
Почитайте про жизнь монахов, Святых отцов, как они стяжали благодать Духа Святого. Сколько молитв было произнесено, сколько страданий тела при укрощении плоти. Она - то, плоть, вы знаете, как себя любит...))) Все только для нее, любимой...))) Пока живем животиком, его клетками разума, духовное сложно вмещается, да и не может... Почитайте про жизнь чудотворца Преподобного Афанасия афонского (1000 год), которого мы сегодня величаем.
Вот и думайте. Сказано, просите для добрых дел. Вы уже научились в конце каждого дня спрашивать себя: что доброго я сегодня сделал? Кому помог своей работой, кому помог словом, делом, мыслью, помыслом добрым? Или только утром помолился и все просил-просил себе любимому... А сколько раз благодарил Бога за все, что дал мне сегодня? За хлеб мой насущный?
Мы, как виртуальные рабчики, забываем, что мысли - это тоже хлеб... Какой сегодня ели? Как боролись, когда плесень шла в голову, вместо Света, Любви и Добра? А уныние прогоняли? Видели эту хамскую, вечно ноющую физиономию? Когда завыть от тяжести дня хотелось, смотрели на себя в зеркало? Да, да, это и была та самая физиономия...))) Благодать трудно получить, не борясь с собой и неся всех тягот матрицы с радостью.
Только так, шаг за шагом, от крупицы до крупицы, накапливается в нас благодать, все светлее становится душа и проясняется окружающее...
Радуйтесь! Любите друг друга! Мир всем и Божьей благодати!
Всем желающим, бесплатно вышлю в pdf Книгу православной поэзии и размышлений "Бог есть Любовь".
Кто желает, может купить ее на Ридеро.ру Пишите е-майл.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Та *церковь*. (Часть 7. Ты должен уйти) - Сергей Сгибнев "И это сделаем, если Бог позволит" (Евр.6:3) - замечательные слова!
А потому автор надеется, что "продолжение - следует"!
С Богом! И мир дому вашему!
Большое спасибо всем читателям и тем, кто принял участие в обсуждении!
Теология : Дневник по 1 посланию Петра - Николай Погребняк Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Первое послание Петра было написано для церквей, находившихся в Малой Азии, примерно в 64 году, накануне массовых гонений Христиан при императоре Нероне. И хотя язык изложения послания довольно сложен для восприятия: читать его нужно медленно, вдумываясь в каждую фразу, а то и в каждое слово, но когда вникнешь, когда Святой Дух откроет глубину мыслей, высказанных Петром, то поражаешься тому, насколько глубоко и образно он может в одной краткой фразе раскрыть мысль.